江苏人才发展战略研究院举办江苏高层次人才主题研讨会

1223日上午,由江苏省人才办主办,江苏人才发展战略研究院(以下简称“研究院”)承办的加强人才引擎 服务两聚一高高层次人才主题研讨会在我校科技会堂举行。出席会议的领导和专家有省委党建办副主任朱劲松,南京理工大学副校长、研究院院长廖文和,省委组织部人才处处长、研究院副院长洪浩,省委组织部人才处副处长叶绪江,南京理工大学人事处处长、研究院办公室主任孔捷,研究院各研究中心负责人以及来自全省的院士、“千人计划”、“万人计划”等产业科技的“大咖”级人才代表和专家代表。会议由我校副校长、研究院院长廖文和教授主持。

会议开始前,我校党委书记尹群,副校长廖文和,人事处处长孔捷同来校参会的省党建办副主任朱劲松一行在学术交流中心第二会议室举行了会谈。尹书记代表学校对朱主任一行的到来表示了热烈的欢迎,对省人才办、省委组织部对南理工人才工作一直以来的关心和支持表示感谢。随后廖文和副校长把学校以及研究院的建设及发展情况向朱主任一行做了介绍。朱主任表示,南理工作为以工为主的特色高校,在我省实现“两聚一高”的进程中起到举足轻重的作用,聚力创新是实现全面建成小康社会的根本动力,而创新的基础就是人才,南理工创新科技人才的培养及引进都走在了全省的前列,希望南理工能够再接再砺,省人才办、省委组织部也会加大对南理工人才工作的支持力度。

会谈后,会议正式开始。首先,省委组织部人才处处长洪浩对省委书记李强在省第十三届党代会上的报告做说明。

 

 

 

 

    随后,中科院院士都有为教授,省学习委员会副主任张颢瀚,《群众》杂志社副总编辑苗成斌赛特斯网络科技(南京)有限公司总裁、“千人计划”专家逯利军,苏州吉玛基因药物科技有限公司董事长、“千人计划”专家张佩琢,无锡和邦生物科技有限公司董事长兼总经理、“千人计划”专家杨建良,华威特生物制药有限公司董事长、 “千人计划”专家武华,江苏省建筑科学院有限公司副董事长、东南大学刘加平教授,南京中科煜宸激光技术有限公司总经理、国家科技创新创业人才推进计划入选者邢飞,南京晨光集团特级技师、中国航天科工集团首席技师王南石,“青年千人计划”、江苏“双创人才”入选者南理工张强教授等十一位产业人才代表及专家代表围绕省委李强书记的报告依次发言,他们认为江苏应进一步搭建招才引智平台载体,建设“江苏人才云”生态体系,为促进产业转型升级提供人才动力。

    会议最后,省委党建办朱劲松副主任讲话。朱主任表示,各位代表的发言非常具有启发性,江苏以“双创计划”为开端,通过多年来省、市、县多层级大规模的引才聚才活动,以及多维度的扶持资助政策,江苏已经成为各路英才创新创业的沃土。江苏还将进一步加大政策的支持力度,解决好人才在创业的道路上遇到的问题,为人才在江苏的发展打造更好的环境,充分发挥好人才的引领作用。

    此外,新华日报、江苏省电视台、江苏省电台、扬子晚报、现代快报等多家媒体对现场活动进行了报道,并采访了与会专家和产业科技人才代表。江苏新时空当晚即对会议进行了报道,新华日报在也头版对此次会议进行了报道。