我院组织召开学习贯彻中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》暨工作研讨会

    428日,学习贯彻中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(后简称《意见》)暨工作研讨会在南京理工大学图书馆报告厅召开。会议特别邀请了江苏省政协学习委员会副主任张颢瀚教授、中央人才工作协调小组特聘专家赵永乐教授、中央人才工作协调小组特聘专家沈荣华教授、中央人才工作协调小组特聘专家桂昭明教授、江苏省决策咨询研究基地“江苏产业集群研究基地”主任朱英明教授等国内知名人才领域专家进行指导。江苏省委组织部人才处处长洪浩、江苏省委组织部人才处副处长叶绪江、南京理工大学副校长廖文和、南京理工大学人事处处长孔捷以及江苏人才发展战略研究院(后简称“研究院”)各研究中心主任及研究人员出席了会议。会议由研究院院长、南京理工大学廖文和副校长主持。

 

    首先,来自全国的专家就《意见》进行了深入的解读,并就江苏如何学习贯彻好《意见》精神以及如何结合江苏的实际情况做好人才体制机制改革提出了宝贵意见。江苏省政协学习委员会副主任张颢瀚教授认为人才工作决定着中国未来的走向,决定着中国的命运。中国要实现中华民族伟大复兴的中国梦,突破点就在创新,而创新在于人才。因此,人才工作要意识先行,充分重视人才的重要性;克服官本位,加大人才投资力度。应该把此次人才机制改革作为江苏省改革战略的前沿。
 

中央人才工作协调小组特聘专家、上海公共行政与人力资源研究所所长沈荣华教授认为江苏的人才发展与经济社会发展已经高度融合,人才经济已经初步形成。但同时当前江苏人才工作中也存在着像集聚人才的制度不流畅、人才的管理机制不活以及人才发展的环境不优等问题。江苏应该加强人才发展机制体制改革,进一步推进人才经济的发展。

 

 

 

中央人才工作协调小组特聘专家、河海大学赵永乐教授对《意见》中关于人才发展体制中政府和市场的分工规则进行了深入的解读,从宏观和微观两个层面对人才发展机制提出了非常中肯的建议。赵教授认为政府人才工作的边界在于重大领域的人才安全以及高等教育的人才培养。

中央人才工作协调小组特聘专家、武汉工程大学人才资源开发研究所所长桂昭明教授认为,要实现人才发展与经济社会发展的深度融合,需要破除四个脱节来坚持四个结合。要努力破除科技人才和经济发展的脱节、人才的创新成果和产业的脱节、项目和生产力的脱节以及人才价格和价值的脱节。推进科技人才同经济的结合、人才创新工作同产业的结合、创新项目同现实生产力的结合以及人才价值和价格的结合。

 

 

 

江苏省决策咨询研究基地“江苏产业集群研究基地”主任朱英明教授用经济学当中的价格、价值的规律来解读如何发挥市场在人才资源配置当中的作用。认为江苏应该将人才的有效供给和人才的有效需求做为制定具体的人才政策,人才引进,人才培养的重要参考,更加高效的引才、用才。

随后,研究院办公室主任、南京理工大学人事处处长孔捷向与会专家、领导以及各研究中心汇报了2015年研究院的总体建设情况,并就2016年的研究院的重点工作、研究计划以及各研究中心的工作任务进行了说明和布置。

 

 

 

研究院副院长、江苏省委组织部人才工作处长洪浩在听取了专家的意见及研究院的工作汇报后做了总结发言,洪处长对各位专家深入的解读、忠恳的建议以及一直以来对江苏人才工作的支持表达了感谢,并且表示江苏在下一步的人才工作一定会充分考虑各位专家的建议,结合江苏的实际情况认真贯彻落实《意见》精神,不断地加强学习、深化认识。更好的发挥出人才在推动江苏社会经济发展中的重要作用。洪处长认为,研究院作为江苏省的人才发展智库,是一个很好平台,一种新的科研创新形式。希望研究院能够进一步加强研究院队伍建设,凝聚更多人才研究领域的高层次人才,切实把研究院打造成一个高端新型智库,为整个江苏人才工作建言献策。

 

 

 

会议最后,研究院院长、南京理工大学副校长廖文和对整个会议做了总结发言。廖校长指出如何贯彻落实《意见》精神是一个很全面,很系统的改革工作,对江苏下一步的经济社会发展至关重要。研究院会把《意见》的研究工作做为重点工作,认真学习、思考各位专家的建议,为江苏人才工作提供理论指导。同时研究院会切实加强自身建设,力争把研究院打造成为国内一流的高端新型智库。