江苏人才竞争力报告发布会暨江苏人才发展战略研究院2016年年会在我校举行

   

 


 

1223日下午,江苏人才竞争力报告发布会暨江苏人才发展战略研究院2016年年会在我校科技会堂举行。南京理工大学副校长、江苏人才发展战略研究院(以下简称研究院)院长廖文和,省学习委员会副主任张颢瀚,省委组织部人才处副处长叶绪江,省人才创新创业促进会(以下简称“促进会”)秘书长、省委组织部人才处调研员陶雨生,南京理工大学人事处处长、研究院办公室主任孔捷,中国人力资源研究会副会长、南京大学商学院名誉院长赵曙明,上海公共行政与人力资源研究所名誉所长沈荣华,中国人才研究会副理事长河海大学赵永乐,武汉工程大学人才资源开发研究所所长桂昭明,南京理工大学经管学院教授朱英明以及为竞争力报告提供数据支撑的各厅局机关代表、研究院各研究中心代表参加会议。会议由孔捷处长主持。

会议首先由我校副校长、研究院院长廖文和教授致辞并发布2016年江苏人才竞争力报告(以下简称《报告》)。《报告》涵盖了全省的市、县、开发区、工业企业、本科院校、高职院校等六大领域的人才竞争力排名。

省学习委员会副主任张颢瀚对报告进行了点评。张主任指出,今年《报告》的发布是基于全省人才竞争力发展的海量数据以及科学的分析方法,坚持用数据说话,更加客观、完整的体现了江苏各领域的人才竞争力的发展变化,为党委和政府的决策提供了客观的依据。

促进会秘书长、省委组织部人才处调研员陶雨生最后对《报告》的发布做了总结。

《报告》发布完成后,研究院办公室主任、南理工人事处孔捷处长做2016年研究院工作总结及下一步工作规划。

而后,研究院各中心代表对本中心2016年的研究工作进行了总结,并对未来的三年的研究规划进行了汇报。

 

随后,赵曙明教授、沈荣华教授、赵永乐教授、桂昭明教授、朱英明教授等五位研究院专家咨询委员会的专家分别对研究院及各中心以完成的工作和未来的规划进行了点评,并对研究院未来的发展提出了自己的意见和建议。

会议最后,省委组织部人才处叶绪江副处长做总结讲话。

研究院成立一年多以来,在省人才办指导下,在南京理工大学领导的关心下,积极开展相关研究工作,并成功入选江苏省高端培育智库。研究院围绕江苏人才竞争力江苏省十三五人才发展规划等专题做了大量的研究工作,举办“江苏人才发展专家峰会”等品牌活动,取得了一系列显著的成绩和热烈的社会反响。研究院将在以后的工作中进一步贯彻落实李强书记十三次党代会讲话精神,紧紧围绕两聚一高的主题,以人才制度创新、人才队伍建设等为主要研究内容,为党委和政府提供决策咨询,为用人单位提供智力服务,力争建设成为全国知名的一流智库。