专家研讨人才引领高质量发展 进一步激发企事业单位聚才用才活力

 

 

 

 

 

  近日,江苏出台“人才10条”,在人才体制机制改革上继续创新突破。如何进一步发挥好人才作用,为高质量发展提供智力支撑?由省委组织部主办的“人才引领高质量发展”专家论坛近日在南京召开,专家们围绕人才发展新战略展开“头脑风暴”。

  新时代江苏需要什么人?怎么用好人?专家们围绕“人才10条”的亮点,就未来进一步支持企事业单位聚才用才、强化高质量发展人才引领的工作思路和方向展开讨论。

  江苏省区域发展研究会会长张颢瀚说,引进高端人才,就需要思想的解放,包括人才方面思想的大解放。使科研创新能力能够真正地融入到经济建设,江苏制造业的这种前沿战场上来。

  南京理工大学发展规划处处长、人才研究院区域研究中心主任戚湧说,更加聚焦企业和高校在引才、育才、使用人才方面的一些主体地位,建议赋予用人单位、企业和高校更大的用人自主权;从政府来说不设奖励上限额度,给人才引进更大的支持。

  人才是第一资源,如何将人才支持政策多向企业倾斜,加快高校院所和企业对接、促进科技成果转化?专家们分享了“锦囊妙计”。

  国家“千人计划”专家、江苏省科技企业家王继平说,如何能够跟国际第一手先进信息接轨,把创新成果引进来,抓住市场发展的先机和创新的先机,除了政策的支持、扶持和资金上面的支持之外,最重要的就是营造环境。

  江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所所长骆敏舟说,有非常多的高校,科技资源的优势非常的明显,但实际上跟企业的对接成果的转化率还是非常的低的。希望未来能给这些科研院所把企业的项目列为考核的指标,把学校里面的老师从写论文当中解放出来,真正地为企业去服务。